números reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números reais
Sendo i a unidade imaginária (1² = -1) pergunta-se: quantos números reais existem para os quais (a + 1)4 é um número real?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) infinitos
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) infinitos
jessicademery- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 28
Localização : Palmares, PE, Brasil.
Re: números reais
(a + i)^4 = a^4 + 4a^3i + 6a²i² + 4ai^3 + i^4 = (a^4 + 1 - 6a²) + 4i(a^3 - a)
Im((a + i)^4) = 0 => a^3 - a = 0 => a = 1 V a = -1 V a = 0
Im((a + i)^4) = 0 => a^3 - a = 0 => a = 1 V a = -1 V a = 0
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|