números reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números reais
Efetue a seguinte operação com números reais:
13,18-(-125,0010)+(-5,875)
me ajude por favor
13,18-(-125,0010)+(-5,875)
me ajude por favor
texerinha- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro RJ
Re: números reais
Em somas e subtrações, o resultado final tem a mesma quantidade de algarismos decimais que o fator com menor número de dígitos decimais.
13,18-(-125,0010)+(-5,875) = 13,18 + 125,0010 - 5,875
- fator com menor número de dígitos -> 13,18
- arredondamento:
As regras de arredondamento aplicam-se aos algarismos decimais situados na posição seguinte ao número de algarismos decimais que se queira transformar, ou seja, se tivermos um número de 3 algarismos decimais e quisermos arredondar para 2, aplicar-se-ão estas regras de arredondamento:
Se o algarismo decimal seguinte for menor que 5, o anterior não se modifica.
Se o algarismo decimal seguinte for maior que 5, o anterior incrementa-se em uma unidade.
Se o algarismo decimal seguinte for igual a 5,deve-se verificar o anterior, se ele for par não se modifica, se ele for impar incrementa-se uma unidade.
125,0010 para dois dígitos decimais -> 125,00
5,875 -> 5,87
Daí:
13,18 + 125,00 - 5,87 = 132,31.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Arredondamento#Opera.C3.A7.C3.B5es_aritm.C3.A9ticas
13,18-(-125,0010)+(-5,875) = 13,18 + 125,0010 - 5,875
- fator com menor número de dígitos -> 13,18
- arredondamento:
As regras de arredondamento aplicam-se aos algarismos decimais situados na posição seguinte ao número de algarismos decimais que se queira transformar, ou seja, se tivermos um número de 3 algarismos decimais e quisermos arredondar para 2, aplicar-se-ão estas regras de arredondamento:
Se o algarismo decimal seguinte for menor que 5, o anterior não se modifica.
Se o algarismo decimal seguinte for maior que 5, o anterior incrementa-se em uma unidade.
Se o algarismo decimal seguinte for igual a 5,deve-se verificar o anterior, se ele for par não se modifica, se ele for impar incrementa-se uma unidade.
125,0010 para dois dígitos decimais -> 125,00
5,875 -> 5,87
Daí:
13,18 + 125,00 - 5,87 = 132,31.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Arredondamento#Opera.C3.A7.C3.B5es_aritm.C3.A9ticas
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|