Qual a probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Qual a probabilidade
Boa tarde a todos!
Numa classe de 40 alunos, 22 são homens e 15 são louros. Entre os alunos louros, 10 são mulheres. Um aluno é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de ser homem ou louro?
Resposta: 4/5
Alguém me explica fazendo o Diagrama de Venn?
Certo de sua atenção,
Pietro
Numa classe de 40 alunos, 22 são homens e 15 são louros. Entre os alunos louros, 10 são mulheres. Um aluno é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de ser homem ou louro?
Resposta: 4/5
Alguém me explica fazendo o Diagrama de Venn?
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual a probabilidade
(I) Numa classe de 40 alunos --> 22 são homens, portanto são 18 mulheres.
(II) Entre os louros da turma, que são 15 alunos, 10 são mulheres louras, logo são 5 homens louros.
Separando:
5 homens louros e 17 homens não louros. (total = 22 homens)
10 mulheres louras e 8 mulheres não louras.(total=18 mulheres
Logo:
P de ser homem ou louro:
favoráveis: 22 homens + 10 mulheres louras = 32
Total: 40
P = 32/40 = 4/5 --> Gabarito.
Não usei o Diagrama de Venn, mas espero que ajude ai. ;]
(II) Entre os louros da turma, que são 15 alunos, 10 são mulheres louras, logo são 5 homens louros.
Separando:
5 homens louros e 17 homens não louros. (total = 22 homens)
10 mulheres louras e 8 mulheres não louras.(total=18 mulheres
Logo:
P de ser homem ou louro:
favoráveis: 22 homens + 10 mulheres louras = 32
Total: 40
P = 32/40 = 4/5 --> Gabarito.
Não usei o Diagrama de Venn, mas espero que ajude ai. ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Qual a probabilidade
Boa tarde schow!
Por favor, explique-me a resolução a partir daqui: "Logo: P de ser homem ou louro:"
Obrigado,
Pietro
Por favor, explique-me a resolução a partir daqui: "Logo: P de ser homem ou louro:"
Obrigado,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual a probabilidade
Pietro,
Temos que calcular a probabilidade da pessoa escolhida ser homem ou ser louro (isso inclui poder ser homem louro ou mulher loura), portanto inicialmente temos 17/40, pois 17 é o número total de homens não-louros. "OU louro" significa o resultado anterior somado aos 5 homens louros e 10 mulheres louras, resultando em 15. Logo, 15/40. 17/40 + 15/40 = 32/40 = 4/5.
Temos que calcular a probabilidade da pessoa escolhida ser homem ou ser louro (isso inclui poder ser homem louro ou mulher loura), portanto inicialmente temos 17/40, pois 17 é o número total de homens não-louros. "OU louro" significa o resultado anterior somado aos 5 homens louros e 10 mulheres louras, resultando em 15. Logo, 15/40. 17/40 + 15/40 = 32/40 = 4/5.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Qual a probabilidade
Obrigado Gilmamesh!
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual A probabilidade
» qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual A probabilidade
» qual a probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|