PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Qual a probabilidade Empty Qual a probabilidade

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Ago 2017, 10:13

Paulo e Raul pegaram 10 cartas de baralho para brincar: A, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, J e Q, todas de copas. Paulo embaralhou as 10 cartas, colocou-as aleatoriamente sobre a mesa, todas voltadas para baixo, e pediu a Raul que escolhesse duas. Considerando-se que todas as cartas têm a mesma chance de serem escolhidas, qual a probabilidade de que, nas duas cartas escolhidas por Raul, esteja escrita uma letra (A, J ou Q)?

A) 1/10 B) 3/10 C) 1/15 D) 2/15 E) 1/45

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade Empty Re: Qual a probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Ago 2017, 10:52

Possibilidades: AJ, AQ, JQ

p = (3/10).(2/9) ---> p = 1/15

Na 1ª carta retirada existem 3 possibilidades em 10 ---> p' = 3/10
Após retirada a 1ª carta, restam 2 possibilidades  e 9 cartas ---> p" = 2/9


Última edição por Elcioschin em Sáb 19 Ago 2017, 12:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade Empty Re: Qual a probabilidade

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Ago 2017, 11:59

Elcioschin escreveu:Possibilidades: AJ, AQ, JQ

p = (3/10).(2/9) ---> p = 1/15
Por que são 3/10 e na segunda ser 2/9 ?

pode detalhar mais por favor.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade Empty Re: Qual a probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Ago 2017, 12:38

Editei minha mensagem original, explicando.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade Empty Re: Qual a probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Ago 2017, 12:40

Editei minha mensagem original, explicando.

Suponha que a 1ª carta seja A
Retirando A restam J, Q e no total 9 cartas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade Empty Re: Qual a probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos