Volume de cone (usando área lateral e altura)
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de cone (usando área lateral e altura)
O volume de um cone circular reto cuja medida da altura é 3 m e a área de sua superfície lateral é 20π m² será:
a) 60π m³
b) 48π m³
c) 30π m³
d) 16π m³
Gabarito: D
a) 60π m³
b) 48π m³
c) 30π m³
d) 16π m³
Gabarito: D
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
Não seria 11pi m³
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
Mas aí você não está usando raiz de 20 como geratriz? Raiz de 20 é o valor da área lateral.
Além disso, o que você descobriu foi o raio, não o volume.
Desculpe se estiver enganado.
Além disso, o que você descobriu foi o raio, não o volume.
Desculpe se estiver enganado.
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
" a área de sua superfície lateral é 20π m² "
Então g²pi m² = 20pi m² -> g=√20
V(cone)=(Ab.h)/3 -> V=(√11)²pi.3/3 -> V=11pi
Então g²pi m² = 20pi m² -> g=√20
V(cone)=(Ab.h)/3 -> V=(√11)²pi.3/3 -> V=11pi
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
Por que g².π = 20π?
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
Pq a superfície lateral é um circunferência onde a geratriz é o raio, vc disse que " a área de sua superfície lateral é 20π m² ". A fórmula da área de uma circunferência é pir²(nome do fórum).
g²pi=20pi -> g=√20
g²pi=20pi -> g=√20
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
Sim, mas a área lateral não é uma circunferência fechada. Observe a planificação do cone que você postou.
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
andrearruda94, desculpe errei aqui, pois a área lateral é dada por
Comprimento do arco Área do setor
A priori não sabemos o valor da geratriz e do raio, só sabemos que 20=r.g, porém no triângulo retângulo onde um dos catetos é 3, deduzimos que g=5 e r=4, e se r=4 o volume será 16pi
Comprimento do arco Área do setor
2πg ---------------------- πg²
2πr ------------------------- Alateral
2πr ------------------------- Alateral
A priori não sabemos o valor da geratriz e do raio, só sabemos que 20=r.g, porém no triângulo retângulo onde um dos catetos é 3, deduzimos que g=5 e r=4, e se r=4 o volume será 16pi
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Volume de cone (usando área lateral e altura)
Ok! Muito obrigado!
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume do Cone- partindo da área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Área lateral de cone
» Área lateral de um cone.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Área lateral de cone
» Área lateral de um cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|