Raio, área lateral e área total do cone.
3 participantes
Página 1 de 1
Raio, área lateral e área total do cone.
Calcular a área total de um cone cuja superfície lateral foi desenvolvida, obtendo-se assim um setor circular de raio 6 cm e ângulo central de 60°.
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: Raio, área lateral e área total do cone.
Faça a correspondência entre o ângulo, área circular total e real.
60/360 = r/R
1/6 = r/6
r=1
A=π.1^2
Al= π.r.R
Al= 6π
At= A + Al
At = 1.π + 6π
...
É isso mesmo??
Edit: Corrigi um erro, falha ao tentar fazer equivalência de áreas e desprezar a velha fórmula:
Ø=L/G
Desculpas.
60/360 = r/R
1/6 = r/6
r=1
A=π.1^2
Al= π.r.R
Al= 6π
At= A + Al
At = 1.π + 6π
...
É isso mesmo??
Edit: Corrigi um erro, falha ao tentar fazer equivalência de áreas e desprezar a velha fórmula:
Ø=L/G
Desculpas.
Última edição por Francisco+1 em Sáb 20 Jul 2019, 08:09, editado 1 vez(es)
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Raio, área lateral e área total do cone.
o gabarito está diferente, ele diz q a área total é 7(pi)cm^2Francisco+1 escreveu:Faça a correspondência entre o ângulo, área circular total e real.
60/360 = (π.r^2/π.6^2)
1/6 = A/(π.36)
A=π.r^2=6π --> r=√6
At= A + (2.r.L)/2
At = 6π + 2.π.√6.6
...
É isso mesmo??
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: Raio, área lateral e área total do cone.
Robson
o gabarito 7.pi está correto mas você precisa respeitar a regra do fórum e declarar essa informação na questão; isto teria ajudado o colega Francisco na resposta.
o gabarito 7.pi está correto mas você precisa respeitar a regra do fórum e declarar essa informação na questão; isto teria ajudado o colega Francisco na resposta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área lateral de um cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral do cone
» Área lateral de cone
» Cone - área lateral
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral do cone
» Área lateral de cone
» Cone - área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|