PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios.

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios. Empty Polinômios.

Mensagem por Mayara Corrêa 9/7/2013, 4:04 pm

Seja P um polinômio tal que P(x)= ax³ + bx² + cx + d para todo x real, onde a, b, c, d são reais. Se P(x)=0 para todo x do conjunto {1,2,3,4,5}, temos que:

a) P(6) = a + 1
b) P(6) = a + 2
c) P(6) = a + 3
d) P(6) = d
e) n.r.a.

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios. Empty Re: Polinômios.

Mensagem por Luck 9/7/2013, 4:26 pm

Questão teórica.. o polinômio de terceiro grau admite três raízes, como o enunciado diz que 1,2,3,4,5 são raízes, entao P(x) é o polinômio nulo, ou seja, a = b = c = d = 0
entao P(6) = d = 0 , letra d.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos