PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME) Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

(IME) Polinômios Empty (IME) Polinômios

Mensagem por Willian Honorio Qui 15 Jun 2017, 21:26

Considere o polinômio p(x)=x³+a.x+b de coeficientes reais, com b diferente de 0. Sabendo que suas raízes são reais, demonstre que a<0.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Polinômios Empty Re: (IME) Polinômios

Mensagem por Victor011 Qui 15 Jun 2017, 22:05

chamando as raízes de x1,x2 e x3, por girard, teremos que:

\\x_{1}+x_{2}+x_{3}=0\;\;\;(1)\\\\a=x_{1}x_{2}+x_{1}x_{3}+x_{2}x_{3}\;\;\;(2)\\\\(x_{1}+x_{2}+x_{3})^2=x_{1}^2+x_{2}^2+x_{3}^2+2(x_{1}x_{2}+x_{1}x_{3}+x_{2}x_{3})\;\;\;(3)

substituindo (1) e (2) em (3):

2a=-(x_{1}^2+x_{2}^2+x_{3}^2)\;\;\to\;\;a<0
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Polinômios Empty Re: (IME) Polinômios

Mensagem por Willian Honorio Qui 15 Jun 2017, 22:17

Show de bola, Victor11, bem mais simples. Valeu.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Polinômios Empty Re: (IME) Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos