(Fuvest) Física - Plano Inclinado
+2
Euclides
Gabi
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Fuvest) Física - Plano Inclinado
A figura representa um plano inclinado CD. Um pequeno corpo é abandonado em C, desliza sem atrito pelo plano e cai livremente a partir de D, atingindo finalmente o solo.
Sabendo que a acelaração do corpo no trecho CD é de 6 m/s², determine:
a) O módulo da velocidade do corpo, imediatamente antes dele atingir o solo, em m/s;
Gabarito: v=10,9 m/s
b)O valor da componente horizontal da velocidade do corpo, imediatamente antes dele atingir o solo, em m/s.
Gabarito: 6,7 m/s
Gente, como faz essas? Beijinhos!
Sabendo que a acelaração do corpo no trecho CD é de 6 m/s², determine:
a) O módulo da velocidade do corpo, imediatamente antes dele atingir o solo, em m/s;
Gabarito: v=10,9 m/s
b)O valor da componente horizontal da velocidade do corpo, imediatamente antes dele atingir o solo, em m/s.
Gabarito: 6,7 m/s
Gente, como faz essas? Beijinhos!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
a) vs=? v2=vo+2ds , v0=0 , a=6 ds=cd=5 v=2ads (raiz) = raiz de 60 , emeca=emecd mgh+mv2/2=mv2/2 m/²(2gh+v2)=m/2v2 . escreva entre raizes esta proxima vh=2gh+v2 (v2= v ao quadrado) , finalisando so e voce substituir nesta ultima, fica( 2 vezes raiz de 30)=10.9
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
letra b
vh=v.cosα vh=√(60.).4/5 ,vh=2 √(.15).4/5a vh=1,6 √(.15)/
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
Valeu, gente!!
Muito obrigada mesmo!
Beijão!
Muito obrigada mesmo!
Beijão!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
Preciso tirar uma dúvida conceitual...supomos que subitamente eu ''levante'' um plano horizontal no final do planinho inclinado...o corpo irá se mover com a velocidade ''Vx'' ou com a velocidade resultante(posso chamá-la assim certo?) ''V''?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
Se, durante o deslizamento, você mudar o ângulo, a aceleração muda. Aceleração é gsen0.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
Euclides escreveu:Se, durante o deslizamento, você mudar o ângulo, a aceleração muda. Aceleração é gsen0.
Desculpe não entendi o que o Sr. disse...estou me referindo ao finalzinho do plano inclinado...no momento em que a bolinha está a cair...ela terá uma velocidade ''resultante'' que será decomposta em Vx e Vy...correto?Como o sr. demonstrou..supomos que invéz de cair, eu levante...da extremidade do plano inclinado..um plano horizontal...ele vai se mover com a velocidade Vx ou a velocidade V?
Obrigado!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
Veja se é isto:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Fuvest) Física - Plano Inclinado
Euclides escreveu:Veja se é isto:
Bom..pela imagem ele vai continuar com a velocidade ''V'' e não com a vx..o senhor desenhou direitinho oq está na minha mente agora..hehe..só que putz..não da pra entender..pq ele não continua com a Vx?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
» Fuvest - Em um plano...
» Plano inclinado Fuvest
» Fuvest plano inclinado
» Física - plano inclinado
» Fuvest - Em um plano...
» Plano inclinado Fuvest
» Fuvest plano inclinado
» Física - plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|