(Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
+5
magnusmanrik
julia2018
IvanZegales
Adam Zunoeta
alissonsep
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
(Fuvest-SP) Um partícula desloca-se em um plano Oxy de modo que sua abscissa x e sua ordenada y são dadas pelas seguintes equações horárias:
a) Qual o módulo da velocidade ?
b) Qual a equação da trajetória ?
c) Qual a forma da trajetória ?
Agradeço a quem puder me ajudar nessa.
Obrigado
x = 3t + 1 e y = 4t + 2
a) Qual o módulo da velocidade ?
b) Qual a equação da trajetória ?
c) Qual a forma da trajetória ?
- Spoiler:
- Gabarito:
Letra A => 5m/s
Letra B => y= 4/3x + 2/3
Letra C => retilínea
Agradeço a quem puder me ajudar nessa.
Obrigado
Última edição por alissonsep em Seg 28 Nov 2011, 09:18, editado 1 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
Fazendo
t=0
t=1
Para x = 3t + 1 e y = 4t + 2 temos:
Vx=[(3+1)-(1)]/(1-0)=3/1=3m/s
Vy=[(4+2)-2]/(1-0)=4 m/s
|V|=V(3²+4²)=5 m/s
b)
x = 3t + 1 e y = 4t + 2
Isolando "t" em x = 3t + 1, e substituindo em y = 4t + 2
Temos:
y= 4/3x + 2/3
c) Qual a forma da trajetória ?
y= 4/3x + 2/3 ---> Reta
Função do primeiro grau:
f(x)=ax+b
t=0
t=1
Para x = 3t + 1 e y = 4t + 2 temos:
Vx=[(3+1)-(1)]/(1-0)=3/1=3m/s
Vy=[(4+2)-2]/(1-0)=4 m/s
|V|=V(3²+4²)=5 m/s
b)
x = 3t + 1 e y = 4t + 2
Isolando "t" em x = 3t + 1, e substituindo em y = 4t + 2
Temos:
y= 4/3x + 2/3
c) Qual a forma da trajetória ?
y= 4/3x + 2/3 ---> Reta
Função do primeiro grau:
f(x)=ax+b
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
Obrigado Adam, me ajudou bastante nesta questão !
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
No item b, o gabarito do poliedro coloca, após a resposta, que x tem que ser maior ou igual a 2.
Não entendo porque teria que ser assim. Alguma sugestão?
Não entendo porque teria que ser assim. Alguma sugestão?
IvanZegales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 42
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
mesma duvida so ivan... up
julia2018- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/01/2017
Idade : 24
Localização : sao paulo
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
"No item b, o gabarito do poliedro coloca, após a resposta, que x tem que ser maior ou igual a 2. Não entendo porque teria que ser assim. Alguma sugestão?"
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
Eu também não entendo.Não consigo ver nenhuma restrição a respeito, no enunciado.
O ideal é que o Poliedro tivesse postado o passo-a-passo da solução com explicação do porquê, e não apenas o gabarito,
O ideal é que o Poliedro tivesse postado o passo-a-passo da solução com explicação do porquê, e não apenas o gabarito,
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
Acredito que o gabarito esteja errado. Vim aqui justamente procurar a resposta do porque dessa condição X > ou = 2
Ao meu ver, a restrição faria sentido apenas para se dissesse X > ou = 1; afinal, não há tempo negativo. Sendo o valor mínimo de t=0; o que implicaria X=1
Ao meu ver, a restrição faria sentido apenas para se dissesse X > ou = 1; afinal, não há tempo negativo. Sendo o valor mínimo de t=0; o que implicaria X=1
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 23
Localização : Paraná, Brasil
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
Alguém poderia me explicar o porquê de ele ter isolado o t da primeira função horária e colocado na segunda função, e como isso me dá a equação da trajetória?
Desde já, agradeço!!
Desde já, agradeço!!
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Re: (Fuvest-SP) Partícula no plano Oxy
Segundo o enunciado x e y são a abscissa e a ordenada da trajetória no plano cartesiano. Assim, é preciso uma equação com x e y para descrever a trajetória, então isolamos em uma delas o tempo, já que ele existe em ambas, e substituímos na outra.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
» Plano inclinado Fuvest
» Fuvest - Em um plano...
» FUVEST - PLANO
» Fuvest plano inclinado
» Plano inclinado Fuvest
» Fuvest - Em um plano...
» FUVEST - PLANO
» Fuvest plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|