(FUVEST) Atrito
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(FUVEST) Atrito
Relembrando a primeira mensagem :
6- Na figura temos: o fio AB é inextensível e horizontal, a massa do corpo 1 é m = 5 kg, a massa do corpo 2 é 10 kg, a mola tem constante elástica k = 1.000 N/m, o coeficiente de atrito entre os corpos 1 e 2 e entre o corpo 2 e a pista horizontal é μ = 0,1. Se a mola é deformada de 10 cm, calcule a aceleração adquirida pelo corpo 2 é, em m/s2 (adotar a aceleração da gravidade g=10 m/s2).
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemteste.gif/
6- Na figura temos: o fio AB é inextensível e horizontal, a massa do corpo 1 é m = 5 kg, a massa do corpo 2 é 10 kg, a mola tem constante elástica k = 1.000 N/m, o coeficiente de atrito entre os corpos 1 e 2 e entre o corpo 2 e a pista horizontal é μ = 0,1. Se a mola é deformada de 10 cm, calcule a aceleração adquirida pelo corpo 2 é, em m/s2 (adotar a aceleração da gravidade g=10 m/s2).
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemteste.gif/
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: (FUVEST) Atrito
Se a variação da velocidade é zero, a aceleração é zero. A massa de cima não é carregada pela força. A situação é análoga ao caso em que a massa de baixo estivesse espremida entre duas superfícies com atrito.
Tem razão, meu equívoco foi esse. Muito obrigado, mestre Euclides!
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: (FUVEST) Atrito
Euclides, se a m1 não é carregada pela força, ela, pelo menos, de atrasar o movimento.
Logo:
10.a=57N
P = m1.10 = 50N
57N-50N=17N
10.a=17N
a=1,7m/s^2
Está correto?
Logo:
10.a=57N
P = m1.10 = 50N
57N-50N=17N
10.a=17N
a=1,7m/s^2
Está correto?
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: (FUVEST) Atrito
kkkkkk,Euclides vc é hilário xDEuclides escreveu:É mesmo possível estar acelerado e não sair do lugar? Seria a "quarta" lei de Newton?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Fuvest-SP - Força de atrito
» FUVEST - circular + atrito
» FUVEST - força de atrito
» (FUVEST) Força de atrito
» (Fuvest) Força de atrito
» FUVEST - circular + atrito
» FUVEST - força de atrito
» (FUVEST) Força de atrito
» (Fuvest) Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos