PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST - circular + atrito

2 participantes

Ir para baixo

FUVEST - circular + atrito Empty FUVEST - circular + atrito

Mensagem por fergasfig Ter 05 Jan 2016, 18:26

(FUVEST-2013) Um DJ, ao preparar seu equipamento, esquece uma caixa de fósforos sobre o disco de vinil, em um toca-discos desligado. A caixa encontra-se a FUVEST - circular + atrito WAAAHR0dAgICBgYGFxcXJKSkiQkJA4ODjQ0NEZGRtbW1gQEBLCwsAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAlAA0AAASdEAAxpE1HHcu79wJBBJwmCcinrkBBWoEBL2xtudYS0FKg2DbcaQfbAFnC1kvCIFgygp+mICgkUgoFocBJuniAJkAnE8QMikCj55wwukszOLAZGAGNNeKullzhFg19PQo6ax0xQxYDPzdLAIk9DWYegk9tOguHSiVtFGNEfgAKFT1coxUJAAYHAQEIqn4JGjwCBwW4ElswgVtgR8AeEQA7 do centro do disco. Quando o toca-discos é ligado, no instante FUVEST - circular + atrito XQnGQUlDGAKBMgULNIQqODyuoRElLRn3JJAw3AIFA6onkUxmwgYwaSlkKharVAKEyZ5AhBN5eXHXXUOPLFFJg3kEgqAlEK9XrMUlgsVQOXUFQRZBgkZBwRlgBMHhw0wEQA7, ele passa a girar com aceleração angular constante FUVEST - circular + atrito Up2rVs0Jk1EAAA7, até que o disco atinja a frequência final FUVEST - circular + atrito WAAACQkJEZGRg4ODnR0dAQEBJKSkhgYGAgICDQ0NNbW1rCwsFxcXJSUlAAAACH5BAEAAAAALAAAAABQAA8AAAT+EMhJq711KSUIkxrnYWRpAsJAnCchSEggubDM3mVhHAZOEivAILAAACXDom85QbyYpphFCmUGClXS4prhZm8HQSD1pWgMA7MCPRkICg1V+91oILDuBlyxGgwQDRYHNhcECYeIiAgmCYsVjQAHB0kMBkUMcEQADAGSQx8AAY46FgMJZRgFXhOqBR80FB9OEoMORk+hoHwWBAqoEwQHEpwvwcNjEp0XXkPJwgCqEwlpFau8idiOFIPU3Ny0AWmcF1vSL+MSAo5bC6ATmr9GE2Iz8zamFw02pEKnyYH9APiaMCgeCAEICShZgLCDEkCFEPjBBTHZBAaAlEjgYDCesioSVxK465gFXRWJAElm4RFgIJMIADs= que permanece constante. O coeficiente de atrito estático entre a caixa de fósforos e o disco é FUVEST - circular + atrito WAAANbW1kZGRiQkJFxcXAQEBBgYGHR0dLCwsJKSkg4ODggICDQ0NAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAABAAA8AAATgEMhJq722kUEw1dxHjF5pViGALGW6SgQLDMdpe4EyBQKuSzxBACFJ8G7IibAHHGCWu4Eityskk4gjsHPJMgEBwvQHdgKEk9SVUghQDLVL+10LWAFGbsEwMdwrCwyCg4NxE21fcBiIfTUFMm0NEgdcYF9rEl47lRWaWxIKAw1Gd0OZbpgURglRGKutqgGsRhMENWQTgYSEhjtksj47rFISAwzFqEJSuJg0mccACpzFcQjQBpICBqwACwYbAwgbqRUNDRxMA6bl5wRM0rbcYPLkSAJEmFP1awiXSWr7bNwjFwEAOw==. Determine

a) a velocidade angular final do disco, FUVEST - circular + atrito LjbG9gyeY4rjAKvEgEAOw== , em FUVEST - circular + atrito WAAAEZGRiQkJHR0dFxcXA4ODpKSktbW1rCwsAQEBAgICBgYGDQ0NAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAApABAAAASvEMhJq720HMz7bEFjLV7JBRuVMGarBtaQuq1gjJ0wEIU9IQOBgEH4BQULQYWgpDQKvcNBEEAkFAhAogpAcLVcb6JiyE6I4LFhUFGwAQeYxC2JVxA3ymJRQJhRL2MADSxpEoQVAkUqBgGAW0tyAAp9CASSlH4TeRMCggxsSBWQcAEJSqRxpxMJbxJiEjIADAUWDQ0CB7e1g7i6TxMDgp1QijQmnMfKAEzLzmXOy64dEQA7;
b) o instante FUVEST - circular + atrito WAAAAQEBLCwsEZGRg4ODnR0dDQ0NJKSkggICFxcXNbW1iQkJBgYGAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAOAA4AAAQ+EEgxpL1yBMwBKZ1lHEFxVCEQoJfBgACyccmgSAeMzVJyswuGgGBZeS4ExuVwICwujVtqwkrxQgqEcmp6WiIAOw== em que o disco atinge a velocidade angular FUVEST - circular + atrito LjbG9gyeY4rjAKvEgEAOw==;
c) a velocidade angular FUVEST - circular + atrito WAAAFxcXJKSknR0dDQ0NNbW1iQkJEZGRhgYGAgICLCwsA4ODgQEBAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAkAAAQ9EIgBaiXB6qKryZ1geIJ1dABiIcSKJpYypktVCIjAIAOjMIPCCcAoEQiDQEDVCDAqCxAKNWhYalNTDmGIAAA7 do disco no instante FUVEST - circular + atrito WAAAAQEBLCwsEZGRg4ODnR0dDQ0NJKSkggICFxcXNbW1iQkJAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAAwAAAQzEEgxpL0j3A1I4ZJxBMVRgcEJIhooHZ8LJAqgHgpRp51U1AYD4HAgLGwtF0JgUV0YOmMEADs= em que a caixa de fósforos passa a se deslocar em relação ao mesmo;
d) o ângulo total FUVEST - circular + atrito WAAANbW1hgYGCQkJA4ODnR0dLCwsAgICEZGRpKSkjQ0NFxcXAQEBAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAXAAwAAARmEMgpxrw4T1KMlgLBLNlhIR+AHECHDWySaAMJ1JdCTCh2BAJJwyYpBCUGomRQmAQYkyQGcZQEEATCIMCS9HI7EFeyCEwYs4xRojAL06qPie1uTxLQD8zq7QICBYGCgwgWADIEChMRADs= percorrido pela caixa de fósforos desde o instante FUVEST - circular + atrito XQnGQUlDGAKBMgULNIQqODyuoRElLRn3JJAw3AIFA6onkUxmwgYwaSlkKharVAKEyZ5AhBN5eXHXXUOPLFFJg3kEgqAlEK9XrMUlgsVQOXUFQRZBgkZBwRlgBMHhw0wEQA7 até o instante FUVEST - circular + atrito WAAAAQEBLCwsEZGRg4ODnR0dDQ0NJKSkggICFxcXNbW1hgYGCQkJAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAoAAwAAARdEEgxpL04Z6rlCF0YfiJRiChmdsYRFEeVhu0bd4GcFUnv+wxNLoQAzVJF0eF0RC1FCQVAd+H9fkFMdGo5KAjSIaEZEksKUoMBcDgQFuRO+z01xu8AhMBCxacaYG8RADs=.

Note e adote:
Aceleração da gravidade local FUVEST - circular + atrito 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.
FUVEST - circular + atrito AoSAE1wHHTERADs=


Sobre a C, não entendo o porquê de a força de atrito começar a agir como força centrípeta. Pra mim, seu vetor seria vertical, de baixo pra cima.  Neutral
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - circular + atrito Empty Re: FUVEST - circular + atrito

Mensagem por Euclides Ter 05 Jan 2016, 18:48

FUVEST - circular + atrito Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - circular + atrito Empty Re: FUVEST - circular + atrito

Mensagem por fergasfig Ter 05 Jan 2016, 20:13

Entendi, Euclides! Muito obrigada
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - circular + atrito Empty Re: FUVEST - circular + atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos