PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito com Mov Circular

2 participantes

Ir para baixo

Atrito com Mov Circular Empty Atrito com Mov Circular

Mensagem por gggsuperdoctor919191 Dom 08 Dez 2013, 11:36

Uma pequena moeda e colocada no prato de um toca-discos antigo. Observa-se que o toca-discos completa 6 rotações em 4.90 s. (i) Qual a força de atrito que atuará sobre a moeda se sua massa for igual a 2.70 g e estiver a 3.10 cm do centro? (ii) Qual será o coeficiente de atrito estático mu entre a moeda e o prato do toca-discos se a moeda deslizar quando for colocado a uma distancia superior a 5.00 cm a partir do centro do prato de toca-discos?














 A. Fat=3.64 mN
 B. Fat=4.95 mN
 C. Fat=4.22 mN
 D. Fat=5.87 mN
 E. mu=0.33
 F. mu=0.30
 G. mu=0.21
 H. mu=0.26
gggsuperdoctor919191
gggsuperdoctor919191
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito com Mov Circular Empty Re: Atrito com Mov Circular

Mensagem por ..:wesley:.. Dom 08 Dez 2013, 12:15

gggsuperdoctor919191 escreveu:Uma pequena moeda e colocada no prato de um toca-discos antigo. Observa-se que o toca-discos completa 6 rotações em 4.90 s. (i) Qual a força de atrito que atuará sobre a moeda se sua massa for igual a 2.70 g e estiver a 3.10 cm do centro? (ii) Qual será o coeficiente de atrito estático mu entre a moeda e o prato do toca-discos se a moeda deslizar quando for colocado a uma distancia superior a 5.00 cm a partir do centro do prato de toca-discos?





















 A. Fat=3.64 mN
 B. Fat=4.95 mN
 C. Fat=4.22 mN
 D. Fat=5.87 mN
 E. mu=0.33
 F. mu=0.30
 G. mu=0.21
 H. mu=0.26

tem duas perguntas

(I) fat= fcp

fat=m*w^2 *r
fat= 0.0027 *(2
∏*f )^2*r
fat=0.0027*4*9*f*0.031
fat=0.003*(6/4.9)
fat=0.0036n ou fat= 3.6 mn letra a

a segunda

mu* 10* 0.0027=0.0027*4*9*f*0.05
mu*10=36*1.22*0.05
mu=0.21 letra g


..:wesley:..
..:wesley:..
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos