Genética de Populações 2
3 participantes
Página 1 de 1
Genética de Populações 2
Ajuda nesse exercício https://2img.net/r/ihimizer/img46/4099/oga9.jpg
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Re: Genética de Populações 2
Segundo a equação para o equilíbrio de Hardy-Weinberg: p^2+ 2pq + q^2=1
Adotando valores arbitrários: p=A= 70% q=a=30%
as frequências de A e a serão 0,7 e 0,3
Substituindo...
(0,7)^2 + 2.0,7.0,3 + (0,3)^2=1
Logo, f(AA) < f(aa) < f(Aa)
O importante para a resolução é saber que a frequência de Aa será maior que as demais, o que nos permite achar a resposta E.
Adotando valores arbitrários: p=A= 70% q=a=30%
as frequências de A e a serão 0,7 e 0,3
Substituindo...
(0,7)^2 + 2.0,7.0,3 + (0,3)^2=1
Logo, f(AA) < f(aa) < f(Aa)
O importante para a resolução é saber que a frequência de Aa será maior que as demais, o que nos permite achar a resposta E.
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Genética de Populações 2
nao precisa fazer calculos, o principio de H-W diz q os genoticos se manterão constantes, ou seja, a unica alternativa q se mantem igual é a letra E
as outras os genotipos todos variam bruscamente
as outras os genotipos todos variam bruscamente
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Tópicos semelhantes
» (PUC - MG) Genética de populações
» Genética de Populações
» Genética de populações
» (UP) Genética de populações
» genética de populações
» Genética de Populações
» Genética de populações
» (UP) Genética de populações
» genética de populações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|