PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética de populações

4 participantes

Ir para baixo

Genética de populações  Empty Genética de populações

Mensagem por ThaisP Seg 18 Ago 2014, 15:57

Considere uma população Y , constituída de 4 indivíduos com os seguintes genótipos: 1AA 2Aa 1aa
Um evento natural ocorrido nessa população levou a morte um indivíduo de genótipo aa . Como fica agora a frequência do gene  nessa população?





resposta: 33,4%
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética de populações  Empty Re: Genética de populações

Mensagem por velloso Qui 21 Ago 2014, 01:49

De qual gene?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Genética de populações  Empty Re: Genética de populações

Mensagem por Folcks Qui 21 Ago 2014, 07:12

ThaisP escreveu:Considere uma população Y , constituída de 4 indivíduos com os seguintes genótipos: 1AA 2Aa 1aa
Um evento natural ocorrido nessa população levou a morte um indivíduo de genótipo aa . Como fica agora a frequência do gene  nessa população?





resposta: 33,4%

Assim como foi perguntado, faltou o exercício especificar para qual gene ele quer a porcentagem, mas mesmo assim eu fiz a questão:

Início: AA Aa Aa aa
Posteriormente: AA Aa Aa

Porcentagem do gene AA: 1/3, aproximadamente 34%
Porcentagem do gene Aa: 2/3, aproximadamente 67%

Logo, podemos concluir que o exercício estava querendo a porcentagem do gene AA.


Abraços
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Genética de populações  Empty Re: Genética de populações

Mensagem por ThaisP Qui 21 Ago 2014, 16:39

Muito obrigada pela ajuda Folcks
mas o exercício pediu a frequência do gene a. 
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética de populações  Empty Re: Genética de populações

Mensagem por velloso Qui 21 Ago 2014, 22:02

Folcks, AA não seria um genótipo?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Genética de populações  Empty Re: Genética de populações

Mensagem por velloso Qui 21 Ago 2014, 22:17

Penso que seja dessa forma:


f(AA) = 1/3

f(Aa) = 2/3

f(A) = AA + Aa/2 = 1/3 + 1/3 = 2/3

f(A) + f(a) = 1

f(a) = 1/3 =  0,333...  33,4%
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Genética de populações  Empty Re: Genética de populações

Mensagem por ivafialho Dom 12 Abr 2015, 02:24

Início: AA Aa Aa aa =4 genes A e 4 genes a
Posteriormente: AA Aa Aa
Com a morte do indivíduo aa restam apenas 6 genes
Frequência do gene a= 2/6, aproximadamente 33,4% ou 0,334

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética de populações  Empty Re: Genética de populações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos