PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pneus novos...

3 participantes

Ir para baixo

Pneus novos... Empty Pneus novos...

Mensagem por uninilton Seg 03 Jun 2013, 20:23

1) Pneus novos, quando usados nas rodas dianteiras, duram 40000 Km e, quando usados nas rodas traseiras duram 60000 Km. Com um jogo de 4 pneus novos, e fazendo o rodízio adequado entre eles, qual o número máximo de Km que um carro pode percorrer?

Resposta: 48000 Km

2) Qual seria a resposta do problema anterior se houvesse 5 pneus?

Resposta: 60000 Km

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pneus novos... Empty Re: Pneus novos...

Mensagem por ivomilton Ter 04 Jun 2013, 16:53

uninilton escreveu:1) Pneus novos, quando usados nas rodas dianteiras, duram 40000 Km e, quando usados nas rodas traseiras duram 60000 Km. Com um jogo de 4 pneus novos, e fazendo o rodízio adequado entre eles, qual o número máximo de Km que um carro pode percorrer?

Resposta: 48000 Km

2) Qual seria a resposta do problema anterior se houvesse 5 pneus?

Resposta: 60000 Km

Boa tarde,

Ver solução no link:

http://www.mat.ufrgs.br/~portosil/2006-s2.pdf







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pneus novos... Empty Re: Pneus novos...

Mensagem por uninilton Qua 05 Jun 2013, 19:42

ivomilton escreveu:
uninilton escreveu:1) Pneus novos, quando usados nas rodas dianteiras, duram 40000 Km e, quando usados nas rodas traseiras duram 60000 Km. Com um jogo de 4 pneus novos, e fazendo o rodízio adequado entre eles, qual o número máximo de Km que um carro pode percorrer?

Resposta: 48000 Km

2) Qual seria a resposta do problema anterior se houvesse 5 pneus?

Resposta: 60000 Km

Boa tarde,

Ver solução no link:

http://www.mat.ufrgs.br/~portosil/2006-s2.pdf

Não entendi porque as duas equações são iguais a 1, se o desgaste total só se dar depois do rodízio.
E o que representa x/40 e y/60?







Um abraço.

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pneus novos... Empty Re: Pneus novos...

Mensagem por ivomilton Qua 05 Jun 2013, 23:29

uninilton escreveu:
ivomilton escreveu:
uninilton escreveu:1) Pneus novos, quando usados nas rodas dianteiras, duram 40000 Km e, quando usados nas rodas traseiras duram 60000 Km. Com um jogo de 4 pneus novos, e fazendo o rodízio adequado entre eles, qual o número máximo de Km que um carro pode percorrer?

Resposta: 48000 Km

2) Qual seria a resposta do problema anterior se houvesse 5 pneus?

Resposta: 60000 Km

Boa tarde,

Ver solução no link:

http://www.mat.ufrgs.br/~portosil/2006-s2.pdf

Não entendi porque as duas equações são iguais a 1, se o desgaste total só se dar depois do rodízio.
E o que representa x/40 e y/60?


Um abraço.


Boa noite,

x/40 = km rodados com pneus de quilometragem máx. 40.000, usados nas rodas dianteiras
y/60 = km rodados com pneus de quilometragem máx. 60.000, usados nas rodas trazeiras

Após feito o necessário rodízio dos pneus, ficou:

x/60 com y/40 = o inverso (os de 60.000 nas rodas dianteiras e os de 40.000 nas trazeiras)

As 2 equações têm 1 como 2º membro, porque a soma deve representar desgaste total dos pneus.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pneus novos... Empty Re: Pneus novos...

Mensagem por uninilton Qui 06 Jun 2013, 17:17

ivomilton escreveu:
uninilton escreveu:
ivomilton escreveu:
uninilton escreveu:1) Pneus novos, quando usados nas rodas dianteiras, duram 40000 Km e, quando usados nas rodas traseiras duram 60000 Km. Com um jogo de 4 pneus novos, e fazendo o rodízio adequado entre eles, qual o número máximo de Km que um carro pode percorrer?

Resposta: 48000 Km

2) Qual seria a resposta do problema anterior se houvesse 5 pneus?

Resposta: 60000 Km

Boa tarde,

Ver solução no link:

http://www.mat.ufrgs.br/~portosil/2006-s2.pdf



Não entendi porque as duas equações são iguais a 1, se o desgaste total só se dar depois do rodízio.
E o que representa x/40 e y/60?


Um abraço.


Boa noite,

x/40 = km rodados com pneus de quilometragem máx. 40.000, usados nas rodas dianteiras
y/60 = km rodados com pneus de quilometragem máx. 60.000, usados nas rodas trazeiras

Após feito o necessário rodízio dos pneus, ficou:

x/60 com y/40 = o inverso (os de 60.000 nas rodas dianteiras e os de 40.000 nas trazeiras)

As 2 equações têm 1 como 2º membro, porque a soma deve representar desgaste total dos pneus.




Um abraço.

Se o 1 representa o desgaste total então não seria x/40 + y/60 + x/60 + y/40 = 1

Muito Obrigado pela atenção.

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pneus novos... Empty Re: Pneus novos...

Mensagem por ivomilton Qui 06 Jun 2013, 18:05

Boa tarde,

Não, porque são dois momentos separados e, em cada um deles, a soma deverá ser igual a 1. Para depois se fazer a comparação entre um modo e o outro.
Observe que são utilizados 4 pneus novos: 2 para um momento e 2 para o outro momento.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pneus novos... Empty Re: Pneus novos...

Mensagem por LuizFarias21 Sex 31 maio 2019, 20:37



Já entendi a questão! Estava me apegando ao fato de olhar somente para as rodas dianteiras, logo depois, entendi que y/60 se refere a especificamente a mesma roda que estava na dianteira, porém agora, na traseira.
LuizFarias21
LuizFarias21
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/12/2018
Idade : 24
Localização : goias

Ir para o topo Ir para baixo

Pneus novos... Empty Re: Pneus novos...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos