MCU PNEUS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU PNEUS
Os pneus de certo automovel tem raio r igual a 25cm. Calcule o modulo da velocidade desse veículo, em km/h, quando suas rodas rolam com frequência igual a 1200 rpm. Use aproximação pi=3
OMatematico2- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/04/2020
Re: MCU PNEUS
25cm = 0,25m
1200 rpm = 20 Hz
V = ωR (I)
ω = 2πf (II)
Substituímos (II) em (I)
V = 2πfR
V = 2 * 3 * 20 * 0,25
V = 30 m/s = 180 km/h.
1200 rpm = 20 Hz
V = ωR (I)
ω = 2πf (II)
Substituímos (II) em (I)
V = 2πfR
V = 2 * 3 * 20 * 0,25
V = 30 m/s = 180 km/h.
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Tópicos semelhantes
» Pneus novos...
» Pneus e asfalto
» Pressão dos pneus e atolamento
» Pressão recomendada na calibragem de pneus
» Forca Exercicda pelos pneus
» Pneus e asfalto
» Pressão dos pneus e atolamento
» Pressão recomendada na calibragem de pneus
» Forca Exercicda pelos pneus
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|