PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

complexos e geometria

2 participantes

Ir para baixo

complexos e geometria  Empty complexos e geometria

Mensagem por Bernardo Kashdhsada Sex 31 maio 2013, 22:32

A figura geométrica formada pelos afixos das raízes complexas da equação x3-8=0 tem área
igual a ?

Bernardo Kashdhsada
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

complexos e geometria  Empty Re: complexos e geometria

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 31 maio 2013, 22:55

As raízes do polinômio P(x) = x³ - 8 são facilmente encontradas (basta achar a raiz real 2, dividir P(x) por M(x) = (x - 2) e achar as raízes do polinômio do 2º grau (que é o quociente da divisão de P(x) por M(x)) por bháskara :
x1 = 2 + 0.i
x2 = -1 + V3.i
x3 = -1 - V3.i

Plotando os afixos de x1, x2 e x3 no plano de Argand-Gauss, você obterá um triângulo isósceles.
A área desse triângulo é dada por S = (b.h)/2 = (2.V3).3/2 = 3.V3 u.a.



JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

complexos e geometria  Empty Re: complexos e geometria

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 31 maio 2013, 23:18

Fiz um desenho para ajudar:

complexos e geometria  Complexos

JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

complexos e geometria  Empty Re: complexos e geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos