Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
48. Sabe-se que a massa do elétron é 9,1x10-³¹ kg, que sua carga elétrica vale -1,60x10-¹9C e que a diferença de potencial entre dois pontos, A e B, é Va-Vb = 100V. Um elétron é abandonado em B sob ação exclusiva do campo elétrico. Ao atingir A, sua velocidade em m/s, vale:
RESPOSTA: 5,9 x 10 elevado na potência 6.
RESPOSTA: 5,9 x 10 elevado na potência 6.
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: Eletrostática
O trabalho do campo é igual à variação da energia cinética
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática
Desculpa, mas eu não entendi
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: Eletrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática
utilizei a fórmula e minha resposta deu -3,5x10-¹³, não da pra tirar raiz de número negativo :/ fiz outra tentativa e deu -3,2x10-¹7
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: Eletrostática
Eduarda
Na fórmula a carga q deve ser usada em módulo
Na fórmula a carga q deve ser usada em módulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
ok, deu 5929994,533, mas como vou elevar na potência 10 na 6? passo a vírgula 6 casas pra frente sempre que der um resultado mais ou menos assim?
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: Eletrostática
Você não está sabendo trabalhar com potências:
V² = 2qV/m
V² = 2*(1,6*10^-19)*10²/9,1*10^-31
V² = (2*1,6/9,1)*10^13
V² ~= 3,52*10^13
V² = 35,2*10^12
V = √(35,2*10^12)
V ~= 5,9*10^6 m/s
V² = 2qV/m
V² = 2*(1,6*10^-19)*10²/9,1*10^-31
V² = (2*1,6/9,1)*10^13
V² ~= 3,52*10^13
V² = 35,2*10^12
V = √(35,2*10^12)
V ~= 5,9*10^6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|