(FCC - BA) Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
(FCC - BA) Eletrostática
(FCC - BA) Considere duas esferas metálicas idênticas. A carga elétrica de uma é Q e a da outra é -2Q. Colocando-se as duas esferas em contato, a carga elétrica da esfera que estava, no início, carregada positivamente fica igual a:
a) 3 Q/2
b) Q/2
c) -Q/2
d) -3Q/2
e) -Q/4
a) 3 Q/2
b) Q/2
c) -Q/2
d) -3Q/2
e) -Q/4
andressa rocha- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 33
Localização : maceio
Re: (FCC - BA) Eletrostática
Eletrização por contato de corpos idênticos:
- as cargas se distribuem igualmente pelos corpos que ficarão com cargas iguais e de mesmo sinal. O valor da carga de cada um é a média da soma algébrica das cargas iniciais.
[Q+(-2Q)]/2=-Q/2
alternativa c)
- as cargas se distribuem igualmente pelos corpos que ficarão com cargas iguais e de mesmo sinal. O valor da carga de cada um é a média da soma algébrica das cargas iniciais.
[Q+(-2Q)]/2=-Q/2
alternativa c)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FCC - BA) Eletrostática
Euclides escreveu:Eletrização por contato de corpos idênticos:
- as cargas se distribuem igualmente pelos corpos que ficarão com cargas iguais e de mesmo sinal. O valor da carga de cada um é a média da soma algébrica das cargas iniciais.
[Q+(-2Q)]/2=-Q/2
alternativa c)
Minhocagata- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/07/2012
Idade : 27
Localização : curitiba paraná brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|