eletrostatica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrostatica
Duas pequenas esferas idênticas apresentam cargas elétricas +18μC e −12μC respectivamente. Colocadas a uma certa distância uma da outra, verifica-se que elas se atraem com uma certa força de módulo F1.
Postas em contato e, em seguida, afastadas para uma distância equivalente à metade da anterior, elas passam a se repelir com nova força de módulo F2.
A razão F1/F2 vale:
(A) 24
(B) 12
(C) 6
(D) 3
(E) 1
Postas em contato e, em seguida, afastadas para uma distância equivalente à metade da anterior, elas passam a se repelir com nova força de módulo F2.
A razão F1/F2 vale:
(A) 24
(B) 12
(C) 6
(D) 3
(E) 1
Ana Elisa Forum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Re: eletrostatica
F1= k x |18.10^-6| x |-12.10^-6| / d²
F1= 216.10^-12 x k / d²
*Contato
Q1 + Q2 =Q1'+Q2'
18.10^-6 + ( - 12.10^-6) = Q' + Q' ----> (cargas iguas devido ao contato.)
6.10^-6= 2Q'
Q'= 3.10^-6 (para cada uma)
F2= k x |3.10^-6| x | 3.10^-6| / (d/2)²
F2= k x 9.10^-12 / (d²/4)
F2= k x 4 x 9.10^-12 / d²
F2= k x 36.10^-12 / d²
Logo;
F1/F2 = k x 216.10^-12 / d² / k x 36.10^-12 / d²
F1/F2= 216.10^-12 / 36.10^-12
F1/F2= 6
Letra c ?
F1= 216.10^-12 x k / d²
*Contato
Q1 + Q2 =Q1'+Q2'
18.10^-6 + ( - 12.10^-6) = Q' + Q' ----> (cargas iguas devido ao contato.)
6.10^-6= 2Q'
Q'= 3.10^-6 (para cada uma)
F2= k x |3.10^-6| x | 3.10^-6| / (d/2)²
F2= k x 9.10^-12 / (d²/4)
F2= k x 4 x 9.10^-12 / d²
F2= k x 36.10^-12 / d²
Logo;
F1/F2 = k x 216.10^-12 / d² / k x 36.10^-12 / d²
F1/F2= 216.10^-12 / 36.10^-12
F1/F2= 6
Letra c ?
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|