(UF-PE) Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
(UF-PE) Eletrostática
(UF-PE) Duas pequenas esferas metalicas de mesmo raio e cargas Q¹=2*10^-8 C e Q²=4*10^-8 C são postos em contato .Elas são em seguida,separadas,de modo que a distancia entre seus centros venha a ser 3 cm.Qual a intensidade.em milesimos de newtom,da força entre as cargas?
andressa rocha- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 33
Localização : maceio
Re: (UF-PE) Eletrostática
Qdepois = 2.10^-8 + 4.10^-8 / 2
Qdepois = 3.10^-8 C
F = k.Q1.Q2 / d²
F = 9,10^9*3.10^-8*3.10^-8 / 9.10^-4
F = 81.10^-7 / 9.10^-4
F = 9.10^-3
F = 0,009N
Qdepois = 3.10^-8 C
F = k.Q1.Q2 / d²
F = 9,10^9*3.10^-8*3.10^-8 / 9.10^-4
F = 81.10^-7 / 9.10^-4
F = 9.10^-3
F = 0,009N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|