Equação Irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Irracional
No final, é < 0.
Gabarito:
- Spoiler:
-1 < x < 0
Só consegui chegar até x(2x² - 4x + 31) < 13
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação Irracional
Nao precisa desenvolver, o que ta dentro da raiz deve ser positivo, sua única restrição é 1 - x > 0 ∴ x < 1, então a inequação se reduz a (x+1)/(x-4) < 0 , resolvendo o quadro de sinais obtemos: x < -1 ou x > 4 , fazendo a interseção com a C.E: -1 < x < 1
gabarito errado.. tome por exemplo x = 0,5 e verá que satisfaz.
gabarito errado.. tome por exemplo x = 0,5 e verá que satisfaz.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação Irracional
Ah cara, não sei como não vi isso.
Valeu Luck.
Valeu Luck.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação Irracional
Só complementando, o resultado nao mudou mas esqueci do x+3 no numerador da raíz, a C.E na verdade é (x+3)/(1-x) >= 0 , o que da -3 =< x < 1 , depois fazendo a interseção vc encontra -1 < x < 1 .
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação irracional 1
» Equação Irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional.
» Equação irracional 1
» Equação Irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|