Equação Irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Irracional
Resolva a equação : √(2x/1-3x) + √(1-3x/2x) = 13/6
alguem poderia me ajudar? Desde já agradeço!
:tiv:
alguem poderia me ajudar? Desde já agradeço!
:tiv:
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Equação Irracional
Basta elevar ambos os membros ao quadrado
Depois teste as duas raízes encontradas
Depois teste as duas raízes encontradas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Irracional
Obrigado mestre, já resolvi
y = √2x/(1-3x)
y+1/y = 13/6
(6y^2 + 6)/6y = 13y
6y^2-13y+6=0
∆=169-144=25
y'=3/2
y''=2/3
3/2= √2x'/(1-3x')
x'=9/35
2/3=√2x''/(1-3x'')
x''=2/15
y = √2x/(1-3x)
y+1/y = 13/6
(6y^2 + 6)/6y = 13y
6y^2-13y+6=0
∆=169-144=25
y'=3/2
y''=2/3
3/2= √2x'/(1-3x')
x'=9/35
2/3=√2x''/(1-3x'')
x''=2/15
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação irracional.
» equação irracional
» Equação irracional 1
» Equação Irracional
» Equação irracional.
» equação irracional
» Equação irracional 1
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|