Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Resistores
R1 série R2 ----> R' = R1 + R2 ----> R' = 15 + 45 ----> R' = 60
R' paralelo R3 ----> R" = 60*60/(60 + 60) ----> R" = 30
R5 paraleo R6 ----> R"' = 5*20/(5 + 20) ----> R"' = 4
Resistência total do circuito: R = R" + R4 + R"' ----> R = 30 + 2 + 4 ----> R = 36
Corrente no resistor R3 ----> P = R*(i3)² ----> 375 = 60*(i3)² ----> i3 = 2,5 A
Como R1+ R2 = R3 e estão em paralelo as corrente são iguias ----> i12 = 2,5
A corrente total no circuito vale: i = 13 + i12 ----> i = 5A
A tensão no resitor R"' vale: U56 = R"'*i ----> U56 = 4*5 ----> U56 = 20 V
01) Corrente no resistor R5 ----> i5 = U56/R5 ----> i5 = 20/20 ----> i5 = 1 A
02) A fem E do gerador é dad por: E = R*i ----> E = 36*5 ----> E = 180 V
04) Tensão em R1 ----> U1 = R1*i12 ----> U' = 15*2,5 ----> U' = 37,5 V ---> Falso
08) Potência em R6 ----> P6 = (U56)²/R6 ----> P6 = 20²/5 ----> P6 = 80 W
Energi em R6 em 2 s ----> E6 = P6*t ----> E6 = 80*2 ----> E6 = 160 J
16) Potência total ---> P = E²/R ----> P = 180²/36 ----> P = 900 W
R' paralelo R3 ----> R" = 60*60/(60 + 60) ----> R" = 30
R5 paraleo R6 ----> R"' = 5*20/(5 + 20) ----> R"' = 4
Resistência total do circuito: R = R" + R4 + R"' ----> R = 30 + 2 + 4 ----> R = 36
Corrente no resistor R3 ----> P = R*(i3)² ----> 375 = 60*(i3)² ----> i3 = 2,5 A
Como R1+ R2 = R3 e estão em paralelo as corrente são iguias ----> i12 = 2,5
A corrente total no circuito vale: i = 13 + i12 ----> i = 5A
A tensão no resitor R"' vale: U56 = R"'*i ----> U56 = 4*5 ----> U56 = 20 V
01) Corrente no resistor R5 ----> i5 = U56/R5 ----> i5 = 20/20 ----> i5 = 1 A
02) A fem E do gerador é dad por: E = R*i ----> E = 36*5 ----> E = 180 V
04) Tensão em R1 ----> U1 = R1*i12 ----> U' = 15*2,5 ----> U' = 37,5 V ---> Falso
08) Potência em R6 ----> P6 = (U56)²/R6 ----> P6 = 20²/5 ----> P6 = 80 W
Energi em R6 em 2 s ----> E6 = P6*t ----> E6 = 80*2 ----> E6 = 160 J
16) Potência total ---> P = E²/R ----> P = 180²/36 ----> P = 900 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|