Resistores
4 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Na associação de resistores abaixo, determine a resistência equivalente entre os pontos AB e marque a opção que
corresponde à potência dissipada pela associação quando se aplica entre os terminais A e B uma ddp U.
corresponde à potência dissipada pela associação quando se aplica entre os terminais A e B uma ddp U.
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Resistores
Pela simetris não passa corrente nos resistores inclinados que formam um losango
Eles podem, portanto ser retirados do circuito.
Temos no ramo superior 4R e no ramo logo abaixo 2R
4R paralelo com 2R ----> R' = 4R/3
Idem para a parte de baixo ----> R" = 4R/3
Na parte de cima temos uma série 4R/3 + 2R = 10R/3
Na parte de baixo idem: 10R/3
Finalmente temos um paralelo 10R/3 , 2R e 10R/3
10R/3 // 10R/3 -----> 5R/3
5R/3 // 2R -----> Re = 2R*(5R/3)/(2R + 5R/3) ----> Re = 10R/11
P = U²/R ----> P = U²/(10R/11) ----> P = (11/10)*U²/R
Eles podem, portanto ser retirados do circuito.
Temos no ramo superior 4R e no ramo logo abaixo 2R
4R paralelo com 2R ----> R' = 4R/3
Idem para a parte de baixo ----> R" = 4R/3
Na parte de cima temos uma série 4R/3 + 2R = 10R/3
Na parte de baixo idem: 10R/3
Finalmente temos um paralelo 10R/3 , 2R e 10R/3
10R/3 // 10R/3 -----> 5R/3
5R/3 // 2R -----> Re = 2R*(5R/3)/(2R + 5R/3) ----> Re = 10R/11
P = U²/R ----> P = U²/(10R/11) ----> P = (11/10)*U²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Muito obrigado pela ajuda!
Mas, por que a simetria faz com que a corrente não passe?
Mas, por que a simetria faz com que a corrente não passe?
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Resistores
você escreveu:Mas, por que a simetria faz com que a corrente não passe?
a simetria mostra que aqueles pontos estarão sob o mesmo potencial. Sendo iguais os potenciais, não circula corrente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|