PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por joaosilveira0022 Ter 24 Ago 2021, 15:23

Três resistores R1 , R2 e R3 são associados em paralelo e em série. Quando são associados em série, sua resistência equivalente vale 5 Ω e, quando são associados em paralelo, sua resistência equivalente vale 8 Ω. 
Sabendo que R1 . R2 . R3 = 4, qual o valor da menos resistência?

joaosilveira0022
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2021
Idade : 26

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Ago 2021, 16:09

Tens certeza do enunciado?

A resistência equivalente dos três em série deveria ser maior do que a resistência equivalente dos três em paralelo.

E veja se não falta nada no enunciado. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por joaosilveira0022 Qui 26 Ago 2021, 12:47

Sim, o enunciado está correto. O gabarito consta como resposta que a menor resistência é de 1Ω

joaosilveira0022
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2021
Idade : 26

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Ago 2021, 16:18

Você não está respeitando a Regra XI: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado

São 3 equações possíveis

R1 + R2 + R3 = 5

R1.R2.R3 = 4

1/R1 + 1/R2 + 1/R3 = 1/8

Tente resolver o sistema.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos