[Dúvida] Força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dúvida] Força
5) Determine o valor da força F de modo que o bloco de 5kg se mova com velocidade constante, considerando o coeficiente de atrito igual a 0,80. R = [31,5 N]
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Força
Para que a situação pedida ocorra, o bloco deve estar em equilíbrio dinâmico, ou seja, deve ser satisfeita a condição: ∑(F->) = 0.
Como as únicas forças que agem no bloco são F-> e Fatcin-> e ambas têm mesma direção mas sentidos opostos, então: |F->| = |Fatcin->| =>
=>|F->| = c.|N->|, onde 'c' é o coeficiente de atrito cinético.
Mas: |N->| = |P->| => |N->| = m.g = 5.(10) N= 50 N
Assim: |F->| = (0,8).(50) = 40 N
OBS: Para dar esse resultado do seu gabarito a gravidade do local deveria ser: |g->| = 7,875 m/s².
Como as únicas forças que agem no bloco são F-> e Fatcin-> e ambas têm mesma direção mas sentidos opostos, então: |F->| = |Fatcin->| =>
=>|F->| = c.|N->|, onde 'c' é o coeficiente de atrito cinético.
Mas: |N->| = |P->| => |N->| = m.g = 5.(10) N= 50 N
Assim: |F->| = (0,8).(50) = 40 N
OBS: Para dar esse resultado do seu gabarito a gravidade do local deveria ser: |g->| = 7,875 m/s².
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» [Dúvida] Força II
» [Dúvida] Força
» Dúvida força atuante
» Duvida na força de atrito
» [Dúvida] Força II
» [Dúvida] Força
» Dúvida força atuante
» Duvida na força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|