PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Força II

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Força II Empty [Dúvida] Força II

Mensagem por Borracha22 Dom 19 maio 2013, 14:05

4) Determine o valor da força de modo que o bloco F se mova com velocidade constante, considerando o coeficiente de atrito igual a 0,20. [ R = 61,4N]

OBS: A força empurra o bloco de 10kg em um ângulo de 30º com a vertical.

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Força II Empty Re: [Dúvida] Força II

Mensagem por Elcioschin Dom 19 maio 2013, 15:20

N + F.cos30º = P ----> N = mg - F.cos30º ----> N = 10.10 - F.\/3/2 ----> N = 100 - F.\/3/2

F.sen30º = Fa ----> F.sen30º = u.N ----> F.(1/2) = 0,2.(100 - F.\/3/2) ----> F/2 = 20.- 0,2.\/3.(F/2) ----> (F/2).(1 - 0,2.\/3) = 20 ----> F~= 61,2 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Força II Empty Re: [Dúvida] Força II

Mensagem por Borracha22 Dom 19 maio 2013, 18:05

Valeu!

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Força II Empty Re: [Dúvida] Força II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos