Queda
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda
Olá a todos, navegando pela internet, encontrei esse fórum e resolvi dar uma olhada, achei formidável, me tirou muitas dúvidas e com certeza está me ajudando para o vestibular, porém tem um exercício da FEI do vestibular de 2013 que estou com dúvida, nunca vi um exercício desse, que use porcentagem, daí a minha dúvida.. Obrigado a todos desde já.
(FEI)Em uma usina hidroelétrica, o lago está a 200 m acima da
turbina. Quando a água escoa pela tubulação até a entrada
da turbina, existe uma perda de cerca de 37,5% da energia
por atrito. Nestas condições, qual é a velocidade da água na
entrada da turbina?
(FEI)Em uma usina hidroelétrica, o lago está a 200 m acima da
turbina. Quando a água escoa pela tubulação até a entrada
da turbina, existe uma perda de cerca de 37,5% da energia
por atrito. Nestas condições, qual é a velocidade da água na
entrada da turbina?
- Spoiler:
- Resposta: 45m/s
Hasei- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Queda
Alguém pode me explicar o que eu estou fazendo de errado?
Resolução:
Por ser um sistema dissipativo, tem-se:
Emi = Emf - 0,375.Emf <=> Emi = 0,625.Emf =>
=> m.g.h = 0,625.(m.v²)/2 <=> v = 80 m/s
Resolução:
Por ser um sistema dissipativo, tem-se:
Emi = Emf - 0,375.Emf <=> Emi = 0,625.Emf =>
=> m.g.h = 0,625.(m.v²)/2 <=> v = 80 m/s
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Queda
Então, não faço ideia de como chegar no resultado.. Se alguém puder ajudar, agradeço
Hasei- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 33
Localização : Brasil
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Queda
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|