queda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda
Durante a prática de rapel na antiga pedreira de Dourados, Paulo (Massa 95 kg) teve um mal súbito e ficou pendurado somente pela corda (sem encostar na parede de pedra). Pedro, vendo que seu amigo estava em perigo, desceu rapidamente para ajudá-lo, levando apenas 5 segundos para chegar até Paulo. Durante a descida, Pedro se deslocava em cada salto 2,5m. Considerando que a gravidade no local é g = 9,8m/s², determine qual a velocidade média de descida de Pedro, qual a tração exercida na corda que segurava Paulo e qual foi o deslocamento total de Pedro para chegar até Paulo, respectivamente
- resposta :
- B) 7m/s, 931N e 35m.
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: queda
h = (1/2).g.t² ---> 2,5 = (1/2).9,8.t² ---> t² = 5/9,8 ---> t = √(5/9, s
Vm = t'/t ---> Vm = 5/√(5/9, ---> Vm = √49 ---> Vm = 7 m/s
T = P ---> T = m.g ---> T = 95.9,8 ---> T = 931 N
H = Vm.t' ---> H = 7.5 ---> H = 35 m
Vm = t'/t ---> Vm = 5/√(5/9, ---> Vm = √49 ---> Vm = 7 m/s
T = P ---> T = m.g ---> T = 95.9,8 ---> T = 931 N
H = Vm.t' ---> H = 7.5 ---> H = 35 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nayaradeliberal gosta desta mensagem
Re: queda
Mas velocidade média não é a variação do deslocamento pela variação do tempo?Elcioschin escreveu:h = (1/2).g.t² ---> 2,5 = (1/2).9,8.t² ---> t² = 5/9,8 ---> t = √(5/9, s
Vm = t'/t ---> Vm = 5/√(5/9, ---> Vm = √49 ---> Vm = 7 m/s
T = P ---> T = m.g ---> T = 95.9,8 ---> T = 931 N
H = Vm.t' ---> H = 7.5 ---> H = 35 m
Esse 7 não seria a quantidade de saltos? No caso depois multiplicaria 7(2,5)= 17,5m {o valor do deslocamento}
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|