Queda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda
Uma esteira rolante transporta minério a uma velocidade de 5,0 m/s, inclinada 20° abaixo da horizontal, lançando minério no interior de um vagão. A altura da extremidade da esteira em relação ao vagão é de 3,0 m. Determine:
a) a velocidade com que o minério chega nesse ponto.
R: a) 9,15m/s.
Alguém pode me explicar como fazer?
a) a velocidade com que o minério chega nesse ponto.
R: a) 9,15m/s.
Alguém pode me explicar como fazer?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Queda
Podemos usar conservação de energia.:
Ei = Ef
Eci + Epg = Ecf
mv^2 / 2 + mgh = mv^2 / 2
*cortando as massas e aplicando os valores*
9,8 * 3 + 5^2 / 2 = v^2 / 2
v = 9,15 m/s.
Ei = Ef
Eci + Epg = Ecf
mv^2 / 2 + mgh = mv^2 / 2
*cortando as massas e aplicando os valores*
9,8 * 3 + 5^2 / 2 = v^2 / 2
v = 9,15 m/s.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Queda
Obrigado amigo
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|