Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Em um quadrado ABCD, sejam K e L pontos sobre os lados BC e CD, respectivamente, tais que KL = 3, AK = AL = 4. Então, a medida do lado do quadrado é:
a) \frac{\sqrt{17}}{17}*10
b) \frac{\sqrt{17}}{17}*12
c) \frac{\sqrt{17}}{17}*14
d) \frac{\sqrt{17}}{17}*16
e) \frac{\sqrt{17}}{17}*18
sem gabarito
eu to chegando em \frac{1}{2}\sqrt{32+3\sqrt{55}}
a) \frac{\sqrt{17}}{17}*10
b) \frac{\sqrt{17}}{17}*12
c) \frac{\sqrt{17}}{17}*14
d) \frac{\sqrt{17}}{17}*16
e) \frac{\sqrt{17}}{17}*18
sem gabarito
eu to chegando em \frac{1}{2}\sqrt{32+3\sqrt{55}}
manerinhu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2012
Idade : 34
Localização : brasil sao paul
Re: Geometria Plana
Um caminho!
Faça a semelhança dos triângulos KCL e BCD para achar x .
Para achar o lado do quadrado some o valor de x encontrado a 3V2/2.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|