(Mackenzie-SP) Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie-SP) Eletrostática
(Mackenzie-SP) Duas cargas elétricas puntiformes Q1 e Q2 atraem-se mutuamente com
uma força de intensidade F=5,4 · 10-2 N, quando estão no vácuo (k = 9 · 109 Nm2/C2), a 1,0 m de distância uma da outra. Se Q1 = 2 μC, Q2 vale:
a) -3 μC
b) -0,33 μC
c) 0,5 μC
d) 2 μC
e) 3 μC
uma força de intensidade F=5,4 · 10-2 N, quando estão no vácuo (k = 9 · 109 Nm2/C2), a 1,0 m de distância uma da outra. Se Q1 = 2 μC, Q2 vale:
a) -3 μC
b) -0,33 μC
c) 0,5 μC
d) 2 μC
e) 3 μC
andressa rocha- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 33
Localização : maceio
Re: (Mackenzie-SP) Eletrostática
Olá andressa,
Utilize ^ para expoentes.
F = 5,4*10^-2 Nm²/C
k = 9*10^9
Q1 = 2 μC>>2*10^-6C
Q2 = ?
F = k*Q1*Q2/d²
5,4*10^-2 = 9*10^9*2*10^-6*Q2 / 1²
18*10^3Q2 = 5,4*10^-2
Q2 = 5,4*10^-2 / 18*10^3
Q2 = 3*10^-6 C
em microcoulomb = 3μC
Como as cargas se atraem o módulo é negativo = -3μC-letra a
Utilize ^ para expoentes.
F = 5,4*10^-2 Nm²/C
k = 9*10^9
Q1 = 2 μC>>2*10^-6C
Q2 = ?
F = k*Q1*Q2/d²
5,4*10^-2 = 9*10^9*2*10^-6*Q2 / 1²
18*10^3Q2 = 5,4*10^-2
Q2 = 5,4*10^-2 / 18*10^3
Q2 = 3*10^-6 C
em microcoulomb = 3μC
Como as cargas se atraem o módulo é negativo = -3μC-letra a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Mackenzie
» [Eletrostática](MACKENZIE)
» (Mackenzie-SP) Eletrostática
» Eletrostática - MACKENZIE
» Força Eletrostática - Mackenzie
» [Eletrostática](MACKENZIE)
» (Mackenzie-SP) Eletrostática
» Eletrostática - MACKENZIE
» Força Eletrostática - Mackenzie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|