Eletrostática - Mackenzie
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Mackenzie
Um pequeno corpo, eletrizado com carga -q, descreve um movimento circular uniforme, de velocidade escalar v, em torno de um outro, eletrizado com carga +q, supostamente fixo. O raio da trajetória descrita pelo primeiro é r. Se esse mesmo corpo descrever seu movimento numa trajetória de raio 2r, sua velocidade escalar será igual a:
(a) v√2/2
(b) v
(c) v√2
(d) 2v
(e) 4v
(a) v√2/2
(b) v
(c) v√2
(d) 2v
(e) 4v
maju.vestibulares- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/01/2022
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais, Brasil
Re: Eletrostática - Mackenzie
i) Na primeira situação temos:
Fc1 = kq²/r² = m.v²/r
v² = kq²/mr
ii) Na segunda situação temos:
Fc2 = kq²/4r² = m.v'²/2r
v'² = 2kq²/4mr
iii) Fazendo a razão entre (ii) e (i) vem:
v'²/v² = 1/2
v'/v = √2/2
v' = v√2/2
Fc1 = kq²/r² = m.v²/r
v² = kq²/mr
ii) Na segunda situação temos:
Fc2 = kq²/4r² = m.v'²/2r
v'² = 2kq²/4mr
iii) Fazendo a razão entre (ii) e (i) vem:
v'²/v² = 1/2
v'/v = √2/2
v' = v√2/2
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
maju.vestibulares gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Eletrostática](MACKENZIE)
» (Mackenzie-SP) Eletrostática
» Eletrostática - MACKENZIE
» (Mackenzie-SP) Eletrostática
» Força Eletrostática - Mackenzie
» (Mackenzie-SP) Eletrostática
» Eletrostática - MACKENZIE
» (Mackenzie-SP) Eletrostática
» Força Eletrostática - Mackenzie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|