PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV-SP) Circuito

2 participantes

Ir para baixo

(FGV-SP) Circuito Empty (FGV-SP) Circuito

Mensagem por Bruno Barreto Seg 11 Jan 2010, 13:49

(FGV-SP) Circuito Gstjyk

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-SP) Circuito Empty Re: (FGV-SP) Circuito

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jan 2010, 20:28

A corrente no resistor com amperímetro vale 1 A, logo a corrente no resistor abaixo também vale 1 A (resistores iguais em paralelo ----> correntes iguais)

Logo, a corrente no resistor em paralelo com o voltímetro vale 2A

V = R*i ----> 10 = R*2 ----> R = 5 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos