Sobre Poligonos
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre Poligonos
Dois poligonos regulares são tais que a razão entre as medidas de seus agulos internos é 3/5 e a razao entre os numeros de lados é 1/3.A soma dos numeros de lados desses poligonos é?
R:16
R:16
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: Sobre Poligonos
N e n1 lados dos dois polígonos
condição N/N1=1/3-->N1=3N
{(N-2).180}/n / {(3N-2).180}/3N=3/5
15N-30=9N-6---->6N=24-->N=4 N1=3N--->N1=3.4=12
N1+N=12+4=16
att
condição N/N1=1/3-->N1=3N
{(N-2).180}/n / {(3N-2).180}/3N=3/5
15N-30=9N-6---->6N=24-->N=4 N1=3N--->N1=3.4=12
N1+N=12+4=16
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Polígonos
» Dúvida sobre definição de inscrição polígonos
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» [Resolvido]Sobre o último tópico criado sobre ENERGIA:
» Polígonos 03
» Dúvida sobre definição de inscrição polígonos
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» [Resolvido]Sobre o último tópico criado sobre ENERGIA:
» Polígonos 03
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|