Polígonos
4 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Num polígono regular ABCDE..., o ângulo formado pela bissetriz interna do ângulo B e pela mediatriz do lado BC vale 45º. Quantos lados tem esse polígono?
giovannalm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: Polígonos
Seja M o pé da mediatriz no lado BC e P o ponto de encontro. No triângulo retângulo BMP:
P^BM + 45° = 90°
P^BM = 45°
Portanto A^BC = 90° e o polígono é um quadrado.
P^BM + 45° = 90°
P^BM = 45°
Portanto A^BC = 90° e o polígono é um quadrado.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Questão sobre polígonos.
Agradeço a tentativa, mas a questão cita mais de 4 lados, então o polígono não se trata de um quadrado.
Um colega me explicou e ficou assim:
x + x/2 + 45 + 90 = 360 (tira-se o m.m.c)
2x + x + 90 + 180 = 720
3x = 720 - 270
x= 450/3
x = 150
Ai = 180 (n - 2)/n
150 = 180n - 360/n
150n - 180n = -360
-30n = -360 *(-1)
30n = 360
n = 360/30
n = 12
O polígono se trata de um dodecágono.
Um colega me explicou e ficou assim:
x + x/2 + 45 + 90 = 360 (tira-se o m.m.c)
2x + x + 90 + 180 = 720
3x = 720 - 270
x= 450/3
x = 150
Ai = 180 (n - 2)/n
150 = 180n - 360/n
150n - 180n = -360
-30n = -360 *(-1)
30n = 360
n = 360/30
n = 12
O polígono se trata de um dodecágono.
giovannalm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: Polígonos
Olá, eu segui o enunciado e de acordo com sua última mensagem me parece que não se trata da mediatriz relativa ao lado BC. Outra coisa, pelas regras do fórum é obrigatório postar o gabarito sempre que souber. Por favor, edite a postagem e corrija as informações.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Polígonos
A Rory tem completa razão: é um quadrado.giovannalm escreveu:Num polígono regular ABCDE..., o ângulo formado pela bissetriz interna do ângulo B e pela mediatriz do lado BC vale 45º. Quantos lados tem esse polígono?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|