PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculos

2 participantes

Ir para baixo

Círculos Empty Círculos

Mensagem por 2k3d Dom 31 Mar 2013, 01:11

Considere o triângulo ABC da figura ao lado onde A = 70° e B = 80° . Sabendo que AA' , BB' e CC' são as alturas do triângulo , calcule o angulo C'B'A'

Círculos Geometria011

OBS: Não sei a reposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Dom 31 Mar 2013, 13:09

Círculos 2hx357q
1- Ligando as 3 alturas do triângulo ABC , obteremos o triângulo órtico A'B'C'
2 - TEOREMA - O ortocentro de um triângulo é o incentro do seu triângulo órtico e as suas alturas são as bissetrizes internas do triângulo órtico.
3 - Aplicando a soma dos ângulos internos de um triângulo calculamos o ângulo BIC =110º e consequentemente os seus opostos pelo vértices.
4 - Sendo as alturas do triângulo ABC as bissetrizes do triângulo A'B'C' , chamaremos os ângulos de A'B'C' de 2b',2c' e 2a'. Temos que 2a'+2b'+2c'=180---a'+b'+c'=90 (I)

5 - Do triângulo C'IB', temos que a'+b'=180-110=70º, substituindo em (I)= a´=20º
6 - Do triângulo A'IB'-->a'+150+b´180---b'=10º---ângulo pedido 2b'=2.10=20º

Complemento 2a'=2.20=40° e 2c'= 2.60º=120º
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por 2k3d Dom 31 Mar 2013, 14:17

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos