PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

álgebra

3 participantes

Ir para baixo

álgebra Empty álgebra

Mensagem por Luís Qua 27 Mar 2013, 11:29

A soma dos pesos de duas pessoas é igual a 136 kg e a razão entre elas é 8/9. Valéria pesa 5 kg a menos que a pessoa que tem o maior peso. Logo, é correto afirmar que Valéria pesa

a) 64 kg
b) 65 kg
c) 66 kg
d) 67 kg

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra Empty Re: álgebra

Mensagem por Jose Carlos Qua 27 Mar 2013, 11:59

- pessoa A -> X quilos

- pessoa B -> Y quilos

X + Y = 136

X/Y = 8/9 -> Y = 9*x/8


X + ( 9*X/8 ) = 136 -> X = 64 quilos

Y = 136 - 64 -> Y = 72 quilos

Assim, Valéria pesa -> 72 - 5 = 67 quilos.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra Empty Re: álgebra

Mensagem por JoaoGabriel Qua 27 Mar 2013, 11:59

Fisicamente falando há um deslize no enunciado, uma vez que 136 é a soma das massas. A soma dos pesos deveria ser expressa em N (newton), mas deixemos este fato de lado.

Sejam "a" e "b" os pesos.

a + b = 136

a/b = 8/9 --> a = 8b/9

8b/9 + b = 136 --> b = 72 --> a = 8/9 * 72 = 64

Valéria pesa 5kg a menos que o mais pesados, logo pesa 72 - 5 = 67kg
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra Empty Re: álgebra

Mensagem por Luís Qua 27 Mar 2013, 18:35

Obrigado pessoal! =D

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra Empty Re: álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos