Período
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Período
Qual é o período da seguinte função real?
f(x) = (1 + tgx)/(1 - tgx)
f(x) = (1 + tgx)/(1 - tgx)
- Spoiler:
- pi
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Período
Fórmula para achar o período de tangente: pi/a , onde a é o coeficiente de x, e pra seno e cosseno é 2pi/a , vc pode ver isso graficamente..
f(x) = (1 + tgx)/(1 - tgx)
f(x) = tg(45º + x)
P = pi/1 = pi
f(x) = (1 + tgx)/(1 - tgx)
f(x) = tg(45º + x)
P = pi/1 = pi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Período
Luck, eu apenas não entendi a identidade que você propôs. Como chegou em tg(45 + x )
Obrigado!
Obrigado!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Período
tg45º = 1gusttavon escreveu:Luck, eu apenas não entendi a identidade que você propôs. Como chegou em tg(45 + x )
Obrigado!
tg(45º+x) = (tg45º + tgx) / ( 1 - tg45º.tgx)
tg(45º+x) = (1+tgx)/(1 - tgx) = f(x)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Período
Luck escreveu:tg45º = 1gusttavon escreveu:Luck, eu apenas não entendi a identidade que você propôs. Como chegou em tg(45 + x )
Obrigado!
tg(45º+x) = (tg45º + tgx) / ( 1 - tg45º.tgx)
tg(45º+x) = (1+tgx)/(1 - tgx) = f(x)
Perfeito! Obrigado!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» Período do MHS
» período de f(x)
» Período medieval -> período moderno
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» Período do MHS
» período de f(x)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|