Soma de Progressão Geométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de Progressão Geométrica
(FGV) A raiz da equação x + x² + x³+...x^n(x elevado na n) ... = 2 é:
R.: 2/3
R.: 2/3
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Soma de Progressão Geométrica
sn = a1(1-q^n)/1-q
q = x
2=x(1-x^2)/1-x
-2x - x + x^3 = -2 .(-1)
2x + x - x^3 = 2
3x - x^3 = 2
x- x^3 = 2/3
x^2 = 2/3
x = V2/3
q = x
2=x(1-x^2)/1-x
-2x - x + x^3 = -2 .(-1)
2x + x - x^3 = 2
3x - x^3 = 2
x- x^3 = 2/3
x^2 = 2/3
x = V2/3
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de Progressão Geométrica
Obrigado.
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Soma de Progressão Geométrica
Oie, desculpem eu upar o tópico, mas não entendi essa parte
'' 2=x(1-x^2)/1-x''
Como ele concluiu que n =2?
'' 2=x(1-x^2)/1-x''
Como ele concluiu que n =2?
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de Progressão Geométrica
O Saulo cometeu um engano: onde ele colocou 2 deveria ser n
Além disso, este caminho não leva a nada
O somatório dos termos de uma PG decrescente infinita é dada por:
S = a1/(1 - q) -----> 2 = x/(1 - x) -----> 2 - 2x = x ----> 3x = 2 ----> x = 2/3
Além disso, este caminho não leva a nada
O somatório dos termos de uma PG decrescente infinita é dada por:
S = a1/(1 - q) -----> 2 = x/(1 - x) -----> 2 - 2x = x ----> 3x = 2 ----> x = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» progressão geométrica - Soma
» Soma de Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - Soma Infinita
» Progressão Geométrica (Soma dos Termos da PG)
» Soma dos termos da Progressão Geométrica
» Soma de Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - Soma Infinita
» Progressão Geométrica (Soma dos Termos da PG)
» Soma dos termos da Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|