Soma de Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de Progressão Geométrica
A soma dos n primeiros termos de uma progressão geométrica é . Determine o sexto termo dessa progressão.
- Resposta:
Rasife- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 33
Localização : Goiânia, Goiás, Brazil
Re: Soma de Progressão Geométrica
Para n = 1 --> S(1) = a1 --> 21 - 3²/7² = a1 --> a1 = 1020/49 --> a1 = 7140/343
Para n = 2 ---> S(2) = a1 + a2 ---> S(2) = 7140/343 + a2 --->
21 - 3³/7³ ---> 7140/343 + a2 ---> 7176/343 = 7140/343 + a2 ---> a2 = 36/343
Tendo a1 e a2, calcule q = a2/a1
a6 = a1.q5
Para n = 2 ---> S(2) = a1 + a2 ---> S(2) = 7140/343 + a2 --->
21 - 3³/7³ ---> 7140/343 + a2 ---> 7176/343 = 7140/343 + a2 ---> a2 = 36/343
Tendo a1 e a2, calcule q = a2/a1
a6 = a1.q5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma de Progressão Geométrica
Muito obrigado.
Rasife- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 33
Localização : Goiânia, Goiás, Brazil
Tópicos semelhantes
» Soma de Progressão Geométrica
» progressão geométrica - Soma
» Soma dos termos da Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - Soma Infinita
» Progressão Geométrica (Soma dos Termos da PG)
» progressão geométrica - Soma
» Soma dos termos da Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - Soma Infinita
» Progressão Geométrica (Soma dos Termos da PG)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|