Domínio de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de função
Dê o domínio da função:
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Domínio de função
........_________
y = \/[ x - (\/x)
x >= 0
x - \/x >= 0
x >= \/x
x² >= x
x² - x >= 0
raízes: x = 0 ou x = 1
x² - x >= 0 -> x <= 0 ou x >= 1
como x >= 0
x >= 1
y = \/[ x - (\/x)
x >= 0
x - \/x >= 0
x >= \/x
x² >= x
x² - x >= 0
raízes: x = 0 ou x = 1
x² - x >= 0 -> x <= 0 ou x >= 1
como x >= 0
x >= 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Domínio de função
A resposta diz que é {0} U [1, +infinito[
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Domínio de função
É verdade Luciana, esqueci do zero, desculpe-me.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Domínio de função
Sem problemas. Obrigada pela ajuda José Carlos!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma função
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» Domínio de uma função
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|