Produtos Notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
Encontre todos os números inteiros a e b satisfazendo 2(a³+1)(b³+1) = (a+1)(b+1).
Rayssa Cabral- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE, Brasil
Re: Produtos Notáveis
a³ + 1 = (a+1)(a² - a + 1)
b³ + 1 = (b+1)(b² - b + 1)
se a, b forem # -1 :
2(a²-a+1)(b²-b+1) = 1
(a²-a+1)(b² - b + 1) = 1/2
Como 1/2 nao é inteiro entao a²-a+1 ou b²-b+1 nao é inteiro pra satisfazer a equação, consequentemente a ou b nao sao inteiros, sem solução.
Entao a= -1 ou b= -1. Tem gabarito?
b³ + 1 = (b+1)(b² - b + 1)
se a, b forem # -1 :
2(a²-a+1)(b²-b+1) = 1
(a²-a+1)(b² - b + 1) = 1/2
Como 1/2 nao é inteiro entao a²-a+1 ou b²-b+1 nao é inteiro pra satisfazer a equação, consequentemente a ou b nao sao inteiros, sem solução.
Entao a= -1 ou b= -1. Tem gabarito?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Produtos Notáveis
Opa, que beleza, obrigada pela resolução! Aqui não tem o gabarito, por enquanto...
Rayssa Cabral- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|