Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Julgue:
Um cone circular reto tem 10 cm de geratriz e 6 cm de raio da base. Então o volume da esfera inscrita nesse cone é 48pi cm3.
Um cone circular reto tem 10 cm de geratriz e 6 cm de raio da base. Então o volume da esfera inscrita nesse cone é 48pi cm3.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Espacial
Altura do cone ----> H² = G² - R² ----> H² = 10² - 6² ----> H = 8
r/(8 - r) = 6/8 -----> 8r = 48 - 6r -----> r = 24/7
V = (4/3)*pi*r³ ----> V = (4/3)*p*(24/7)³
Afirmação Falsa
r/(8 - r) = 6/8 -----> 8r = 48 - 6r -----> r = 24/7
V = (4/3)*pi*r³ ----> V = (4/3)*p*(24/7)³
Afirmação Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|