GEOMETRIA ESPACIAL
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ESPACIAL
Determine o volume compreendido entre um cone circular reto e uma pirâmide triangular regular de aresta da base 6 cm e altura 5 cm, inscrita no cone circular reto.
a.3 (4π - 3 √3) cm3
b.4 (4π - 3 √3) cm3
c.7 (4π - 3 √3) cm3
d.5 (4π - 3 √3) cm3
e.6 (4π - 3 √3) cm3
a.3 (4π - 3 √3) cm3
b.4 (4π - 3 √3) cm3
c.7 (4π - 3 √3) cm3
d.5 (4π - 3 √3) cm3
e.6 (4π - 3 √3) cm3
mariasilva121212- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: GEOMETRIA ESPACIAL
Vp = (1/3).(L².√3/4).h ---. Vp = (1/3).(6².√3/4).5 ---> Vp = 15.√3
2.R.cos30º = L ---> 2.R.(√3/2) = 6 ---> R = 2.√3
Vc = (1/3).pi.R².h ---> Vc = (1/3).pi.(2.√3)².5 ---> Vc = 20.pi
v = Vc - Vp ---> v = 20.pi - 15.√3 ---> v = 5.(4.pi - 3.√3)
2.R.cos30º = L ---> 2.R.(√3/2) = 6 ---> R = 2.√3
Vc = (1/3).pi.R².h ---> Vc = (1/3).pi.(2.√3)².5 ---> Vc = 20.pi
v = Vc - Vp ---> v = 20.pi - 15.√3 ---> v = 5.(4.pi - 3.√3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|