PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por Bruna Ce Qua 26 Jan 2022, 09:16

No dia 22 de dezembro, ao meio dia, na latitude 23°27’  S, no município de Maringá  (PR),  os raios solares incidem perpendicularmente sobre a superfície, iluminando o fundo de um poço. No mesmo momento, sobre o mesmo meridiano e em uma latitude maior,  no município de Cerro Grande  do Sul (RS),  os raios solares  incidem com uma inclinação de 7,2°. 


Com  base nos dados deste  enunciado  e  sabendo-se que a  distância em linha reta entre os dois municípios é  de 800,06  km, pode-se afirmar que (considere o valor de pi = 3,14):  


a) Entre  as  duas  localidades,  a  curvatura  da  Terra é  desprezível e a circunferência polar mede exatos 41000 km.  
b) A diferença do ângulo de incidência dos raios solares se deve ao  fato   de  o  Sol  estar  incidindo  do  Hemisfério  Norte   Celeste  em ambas as localidades.
c) A forma  da  Terra  é,  aproximadamente,  esférica  e  sua circunferência polar mede 40055,41 km. 
d) A superfície  da  Terra  apresenta  uma  curvatura,  e  seu  raio polar mede 6369,9 km

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Rory Gilmore Qui 27 Jan 2022, 22:23

I) Cálculo do comprimento da circunferência polar:
AB/7,2º = C/360º
800,06/7,2º = C/360º
C =~ 40003 km.

II) Cálculo do raio polar:
2.pi.R = 40003
R =~ 6369,9 km

Construção geométrica:
Geometria Espacial Untitl13

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos