Dinâmica e cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica e cinemática
um corpo de massa igual a 4 kg sobre um plano inclinado de 45° em relação a um plano horizontal, em movimento retilineo e uniforme, sob a ação de uma força de tração paralela ao plano inclinado e de intensidade 30√2 N. Adote g = 10 m/s^2.
A) Qual o coeficiente de atrito entre o corpo e o plano? (resposta > 0,5)
B) Se o corpo parte da base do plano inclinado a se desloca a 4 metros em 2 segundos e, nesse instante, o fio que lhe transmite a força de tração se rompe, qual a distância que o corpo percorre plano acima? (resposta > 2√2/15 m)
A) Qual o coeficiente de atrito entre o corpo e o plano? (resposta > 0,5)
B) Se o corpo parte da base do plano inclinado a se desloca a 4 metros em 2 segundos e, nesse instante, o fio que lhe transmite a força de tração se rompe, qual a distância que o corpo percorre plano acima? (resposta > 2√2/15 m)
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dinâmica e cinemática
O enunciado deixa margem a duvidas? a forca F = 30√2 eh para cima ou para baixo ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica e cinemática
ele sobe, eu errei colocando no inicio sobre!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dinâmica e cinemática
a) Forças atuando no corpo, na direção do plano
a.1) Força peso -----> P.cos45º = m.g,cos45º = 4.10.(\/2/2) 20.\/2 N ----> Para baixo
a.2) Força de atrito ----> Fa = u.N = u.P.sen45º = u.4.10.\/2/2 = 20.\/2.u N ----> Para baixo
a3) F = 30.\/2 N ----> para cima
Como a velocidade é constante as forças se equilibram: 20.\/2 + 20.\/2.u = 30.\/2 ----> 20 + 20.u = 30 ----> u = 0,5
b) d = Vo.t ----> 4 = Vo.2 ----> Vo = 2 m/s
Cortado o fio desaparece F, restando somente a resultante das outras duas, para baixo:
R = m.a -----> 20.\/2 + 20.\/2.0,5 = 4.a ----> a = 15.\/2/2
Esta é desaceleração ----> V² = Vo² - 2a.x ----> 0 = 2² - 2.(15/\/2/2).x ----> x = 2.\/2/15 m
a.1) Força peso -----> P.cos45º = m.g,cos45º = 4.10.(\/2/2) 20.\/2 N ----> Para baixo
a.2) Força de atrito ----> Fa = u.N = u.P.sen45º = u.4.10.\/2/2 = 20.\/2.u N ----> Para baixo
a3) F = 30.\/2 N ----> para cima
Como a velocidade é constante as forças se equilibram: 20.\/2 + 20.\/2.u = 30.\/2 ----> 20 + 20.u = 30 ----> u = 0,5
b) d = Vo.t ----> 4 = Vo.2 ----> Vo = 2 m/s
Cortado o fio desaparece F, restando somente a resultante das outras duas, para baixo:
R = m.a -----> 20.\/2 + 20.\/2.0,5 = 4.a ----> a = 15.\/2/2
Esta é desaceleração ----> V² = Vo² - 2a.x ----> 0 = 2² - 2.(15/\/2/2).x ----> x = 2.\/2/15 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática e Dinâmica
» Cinematica/dinamica
» Cinemática/Dinâmica
» Cinemática e Dinâmica
» Cinemática e Dinamica
» Cinematica/dinamica
» Cinemática/Dinâmica
» Cinemática e Dinâmica
» Cinemática e Dinamica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|