Cinemática e Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática e Dinâmica
Um homem de massa 100 kg está em uma ponte de altura 50 metros em relação ao solo. Ele está prestes a se jogar da ponte amarrado a uma corda de 10 metros de comprimento e constante elástica k = 100 N/m.
Considerando g = 10m/s2 e desprezando a resistência do ar, marque a alternativa que corresponde ao final da história, caso o homem se jogue de cima da ponte.
a)
o homem se choca contra o solo.
b)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 10 metros do solo.
c)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 12 metros do solo.
d)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 08 metros do solo.
e)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 32 metros do solo.
Considerando g = 10m/s2 e desprezando a resistência do ar, marque a alternativa que corresponde ao final da história, caso o homem se jogue de cima da ponte.
a)
o homem se choca contra o solo.
b)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 10 metros do solo.
c)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 12 metros do solo.
d)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 08 metros do solo.
e)
o homem não se choca contra o solo e seu corpo ficará a uma distância mínima de aproximadamente 32 metros do solo.
- Spoiler:
- c
Última edição por :Heisenberg.-. em Sex 10 Abr 2020, 23:50, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 18/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Cinemática e Dinâmica
Seja h a mínima altura em relação ao solo que o homem terá. Nesse instante sua velocidade será zero. Além disso, podemos expressar a deformação da mola por x = (50 - 10 - h), ou seja x = (40 - h).
Pela conservação da energia mecânica:
100.10.50 = 100.10.h + 100.(40 - h)²/2
h = 47,3 m (impossível, visto que só a corda possui 10 m). ou h = 12,7 m
Pela conservação da energia mecânica:
100.10.50 = 100.10.h + 100.(40 - h)²/2
h = 47,3 m (impossível, visto que só a corda possui 10 m). ou h = 12,7 m
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Dinâmica com cinemática
» Cinemática/Dinâmica
» Cinemática e Dinâmica
» Dinâmica e cinemática
» Dinâmica e cinematica
» Cinemática/Dinâmica
» Cinemática e Dinâmica
» Dinâmica e cinemática
» Dinâmica e cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|